生活萬象

【工作度假風/中】現在出國工作正划算!數位遊牧民族會是全球觀光救星?

KPMG與Harvey Nash一項調查發現,疫情下有八成六的科技業資訊長允許多數IT員工遠端工作,且近四分之一員工在後疫仍維持遠距工作。美聯社
KPMG與Harvey Nash一項調查發現,疫情下有八成六的科技業資訊長允許多數IT員工遠端工作,且近四分之一員工在後疫仍維持遠距工作。美聯社

疫後旅遊型態改變,全球興起Workation(工作度假)風潮,日本政府傾國之力推廣,祭出「讓國家公園成為Workation基地」策略,業者也推出專屬方案,爭取旅客造訪;葡萄牙、菲律賓、美國等城市整備基礎建設、祭出長住方案,鎖定數位遊牧民族旅人,搶疫後國際觀光財,讓停滯蕭條已久的觀光業看見曙光。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

觀光局認為,若要吸引國際觀光客,飯店環境最好有家的感覺。圖為桃園喜來登酒店推出的日租商務辦公專案房型。圖/桃園喜來登酒店提供

【工作度假風/下】日本創新月費、法國星級QK 台灣搶國際旅客 優勢只有小資?

疫後旅人圖像改變,台灣有合適的場域提供國際旅人來台Workation(工作度假)嗎?觀光學者認為,台灣治安佳、物價比歐美低,來台一周就能造訪多個城市,城市、鄉村不同風貌,業者可合作推廣兼具長度與深度的遊程,也是推動地方觀光的契機。...

數位遊牧民族有電腦、有網路就是辦公室,疫情造就兼顧工作及旅遊的Workation成為旅遊主要型態。圖/123RF

【工作度假風/上】疫後旅人新玩法 在飯店視訊會議後直奔大海放空

想像一下,加班跟客戶開完2小時的線上會議,耗盡心神的你闔上筆電就能直接把衣服褪去,走向戶外的露天溫泉。或是窩在沙灘酒吧的角落,邊吹海風邊寫code賺錢,一望無際的湛藍不僅能專心完成工作,腦袋當機時也能立刻轉換,挪開久坐的屁股跑去踏浪,放空充電一下。這是數位遊牧民族 (Digital Nomad)的日常,疫情也造就兼顧工作及旅遊的Workation(工作度假)成為旅遊主要型態。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆