生活萬象

【鮭魚之亂2.0/上】張惠妹演唱會實名制讓粉絲喊改名求票 還有「田馥甄」轉讓「田馥甄」

張惠妹4月演唱會13萬張門票日前9分鐘完售,由於採實名制售票,有粉絲喊出願意改名求票。圖/EMI提供
張惠妹4月演唱會13萬張門票日前9分鐘完售,由於採實名制售票,有粉絲喊出願意改名求票。圖/EMI提供

華語流行音樂天后張惠妹4月演唱會13萬張門票日前9分鐘完售,由於是採實名制售票,有沒搶到票的粉絲太想聽演唱會,竟在臉書換票求票社團喊出願意改名,好跟多買的購票者求票,險些釀出去年3月的「鮭魚之亂」2.0版。

事後這場改名之亂,因張惠妹經紀人陳鎮川決定放寬相關規定、讓多買票的購票者可同時帶其他人進場才解套。但事實上,2019年歌手吳青峰「太空備忘記」巡迴演唱會因也採實名制,當時規定以同一名字買多張票或填錯名者,除了退票,只能把票轉讓給同名同姓者,早為演唱會改名潮種下遠因。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

最近傳出傑尼斯演唱會黃牛票炒到60萬日圓。圖為2006年日本傑尼斯偶像團體嵐首度台北演唱會。圖/聯合報系資料照片

【鮭魚之亂2.0/下】日本嚴懲黃牛最高判刑1年 台灣僅拘留3日根本無關痛癢

日本流行歌手、團體的演唱會,很早就開始推行實名制,包括台灣人較熟知的傑尼斯旗下藝人演唱會也採實名制。和台灣不同,在日本演唱會買票通常不搶票,是用抽籤方式。但實名制若不搭配入場查核機制,也難以完全杜絕高價轉賣等行為,日本政府2年多前制定新法,嚴懲黃牛,最高可處1年以下有期徒刑,但在台灣關於售票黃牛的處罰相對較輕,只能依社會秩序維護法處3日以下拘留或罰鍰1.8萬元。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆