生活萬象

【開放山林搶商機/下】布農4部落攜手打造旅遊品牌 成山林共管典範

南投縣信義鄉潭南、雙龍、地利、人和4村共組「丹大布農生態旅遊協會」,並在林務單位輔導下,攜手建立生態旅遊品牌。圖/聯合報系資料照片
南投縣信義鄉潭南、雙龍、地利、人和4村共組「丹大布農生態旅遊協會」,並在林務單位輔導下,攜手建立生態旅遊品牌。圖/聯合報系資料照片

台灣山域管理亂象多,但並非沒有解方,南投縣信義鄉潭南、雙龍、地利、人和4村共組「丹大布農生態旅遊協會」,並在林務單位輔導下,攜手建立生態旅遊品牌,宣傳在地原住民文化,也確保居民生計,帶動地方發展,成山林共管典範。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

屏東縣霧台鄉大武部落哈尤溪秘境今年12月起開放預約,未來不開放徒步及自行車,只能搭四輪傳動車進入。圖/聯合報系資料照片

【開放山林搶商機/上】山域共管設規範惹爭議 三方互槓吵成一團

南投縣號稱五星級山屋的「天池山莊」,是攀登奇萊南華、能高安東軍路線的重要住宿場所,每逢旺季一位難求,更因為山屋今年開始委外經營,爆發林務單位與高山協作互控,類似管理問題未來恐陸續發生,為美麗山林憑添紛擾。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆