生活萬象

沒有火把有「瓶燈」 瑞芳老街長巷再度璀璨

瑞芳老街文化觀光推展協會打造瓶燈巷,贏得居民認同,遊客驚艷。圖/瑞芳老街文化觀光推展協會提供
瑞芳老街文化觀光推展協會打造瓶燈巷,贏得居民認同,遊客驚艷。圖/瑞芳老街文化觀光推展協會提供

新北市八仙樂園2015年發生塵爆案後,瑞芳「火把節」停辦,在地社團催生「瓶燈」延續觀光話題,並與瑞芳採礦歷史連結。意料之外的是近年用個個都是原創作品瓶燈,點綴街角、巷弄和大樹,竟散發全台獨一無二的景致。一張張美美的瓶燈照片,讓人看了不禁想到瑞芳老街走一走,好好欣賞獨特的光影風華。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
瑞芳 老街 文化 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆