生活萬象

【動保難題/下】浪犬群聚嚇死人! 愛媽不該餵?政府消極更該檢討

新竹市頭前溪左岸一帶也不時可見流浪犬出沒。記者張裕珍/攝影
新竹市頭前溪左岸一帶也不時可見流浪犬出沒。記者張裕珍/攝影

愛媽餵養算不算飼主?新竹南寮多數遊蕩犬掃了晶片都查無主人,一旦發生糾紛或造成財損、傷亡,根本找嘸飼主咎責,有民眾認為,這些流浪犬都有人固定餵養,引來浪犬活動群聚,形同飼主應擔負一定責任,但動保團體認為不餵食,流浪犬四處流竄更危險。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

流浪犬貓數量在0安樂死、TNvR政策施行後逐年攀升,影響生態平衡。圖/聯合報系資料照片

【動保難題/上】流浪犬問題壓力爆棚 恢復安樂死成必要之惡?

流浪動物零安樂死2017年上路至今,幾乎全國各地都面臨捕捉和收容等難題,據了解,農委會今年9月舉辦的一場乾淨餵養講習尾聲,各縣市動保機關代表被問到「是否贊成恢復流浪動物安樂死」,竟高達八成舉手贊成,凸顯壓力接近爆棚的難處。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆