生活萬象

雲林攝影賽「紅衣大女孩」風波 為何歷來許多攝影賽總有許多爭議?

雲林攝影大賽「紅衣大女孩」銀牌作品引發爭議,被取消得獎資格。圖/拮取自2021我愛雲林之美粉專
雲林攝影大賽「紅衣大女孩」銀牌作品引發爭議,被取消得獎資格。圖/拮取自2021我愛雲林之美粉專

雲林縣政府舉辦「2021我愛雲林之美空拍攝影大賽」,盼透過空拍攝影傳達雲林之美,但社會組參賽作品《紅衣大女孩》獲得銀牌獎引起議論,最後主辦單位以抓錯檔案取消參賽資格。歷年來攝影比賽凸槌引發爭議不少,除了藝術本來就沒有一定的客觀標準,7個評審只要有4人喜歡就會入圍,有時候第一名不是每個人都認為的第一名。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆