生活萬象

【警察變鄉民/中】上級施壓、下屬崩潰 中階主管如夾心餅乾

一名警官說,現在年輕基層警來源多元,不再像早年因經濟因素或對警察工作的使命感而投入。圖/聯合報系資料照片
一名警官說,現在年輕基層警來源多元,不再像早年因經濟因素或對警察工作的使命感而投入。圖/聯合報系資料照片

基層員警一有不滿就對外爆料,讓「家醜」外揚,給長官難看,身處夾心餅乾的警界中高階主管也有滿腹苦水。一位警官說,有下屬很認真抓無照駕駛,績效很好,但民眾向議員投訴不斷,上級長官交辦要處理,他只好要求下屬不要抓這麼狠,要對方把紅單本子交回來,結果對方覺得「武器」被剝奪,當場情緒崩潰大哭,令他不知如何是好。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
警察 瑞芳 武器 素養 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆