生活萬象

【校園美學革命/下】綠巨人浩克從牆壁跑出來 上學有如走進亞馬遜叢林

屏東縣萬隆國小五年級教室布置,導師黃德誠設計立體綠巨人浩克,躍然於牆上,學生看了直呼「超酷的!」。記者劉星君/攝影
屏東縣萬隆國小五年級教室布置,導師黃德誠設計立體綠巨人浩克,躍然於牆上,學生看了直呼「超酷的!」。記者劉星君/攝影

「老師,綠巨人浩克從牆壁衝出來了,超酷的!」屏東縣萬隆國小五年級潘崇恩走進班級教室,看到布告欄的「立體浩克」,猶如從叢林中現身,興奮大叫;屏東縣公館國小,有國畫渲染牆面、光影書法頂篷、墨硯洗手台廁,整個學校宛若藝術館。

屏東縣萬隆國小五年級導師黃德誠,屏東師範學院美勞教育學系畢業,他熱愛美術創作,從事教師17年,每年教室布置讓師生驚豔,今年他首次嘗試以漫威人物為主角,先前他曾製作過立體鯨魚、恐龍、大象、章魚、貓熊,每到新學期開始,師生總是特別期待,今年會有什麼新點子。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

一群在新北市改制前的校長老師們在民國97年組成品德聯絡簿小組,推出新型態聯絡簿,讓學生不再只是「交功課』。圖/三和國中校長施青珍提供

【校園美學革命/上】新北最美聯絡簿描繪台灣特色 紅到東南亞學校

親師生每天溝通的聯絡簿,竟然也看得到基隆打卡名勝彩色屋,花蓮地景、特色物產巴基魯、狐蝠及縣鳥朱鸝今年也化身簿本封面,讓人眼睛一亮,新北市最早推動美學革命,出版品德教育聯絡簿10年了,去年通過海外授權,印尼、馬來西亞與越南,當地師生也能透過這本聯絡簿溝通、學習,校園美學革命飄洋過海紅到國外。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆