生活萬象

【中秋禁烤/下】南投首創「烤豬職人養成班」 光基本門檻就刷掉一票人

想要獲得南投縣的「烤豬職人」認證不簡單,光是要具備原住民身分就刷掉一堆人。記者賴香珊/攝影
想要獲得南投縣的「烤豬職人」認證不簡單,光是要具備原住民身分就刷掉一堆人。記者賴香珊/攝影

台灣人愛跟風,「蛋撻效應」相當明顯,原住民烤大豬打響名號,馬上出現跟風業者,假借原民招攬生意的也不少。南投縣政府去年首創「南投原創烤大豬」認證課程,逾80人參加最終僅45人合格,藉著「烤豬職人」專業認證,以真功夫讓消費者品嘗到「原味」烤豬,進一步發展部落產業。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

原民烤大豬近年受歡迎,最輝煌時曾經全村動員7天烤100頭,如今因疫中秋禁烤,生意慘澹。圖/聯合報系資料照片

【中秋禁烤/上】Delta變異株攪局烤大豬訂單全歸零 衝擊原民生計

Delta變異株侵台,各縣市祭出中秋戶外禁烤令,南投縣信義、仁愛2鄉原住民最難過,不只是因為無法團聚烤肉,禁烤令更讓部落新興的烤大豬產業遭受重大打擊,原住民生計大受影響。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆