生活萬象

【疫中畢業/上】盼能留下難忘回憶 師長絞盡腦汁比實體畢典還費工

台南市樹林國小師生化為虛擬人物參加畢業典禮,如角色扮演及參加動物森友會。圖/擷取楊易霖臉書畫面
台南市樹林國小師生化為虛擬人物參加畢業典禮,如角色扮演及參加動物森友會。圖/擷取楊易霖臉書畫面

受疫情影響,各級學校的畢業典禮不是取消,就是改線上舉行,學校為讓畢業生留下美好回憶,無不絞盡腦汁,設計不一樣的線上畢典;有老師或學生為班上設計專屬畢典,有的模仿動物森友會,也有以即興表演的劇場方式呈現。有趣的是,還有學校以牛車載送畢業禮物到家給學生,過程有如嫁女兒般,一切苦心只讓學生有真正畢業的感覺。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

斗六高中畢業生李書賢將與同學相處的點滴,配上一年來疫情期間的各種生活變化,剪輯成畢業影片,獲得回響。圖/翻攝自Instagram/liz0510_

【疫中畢業/下】畢業生製作暖心影片、校長手刻禮物 感動能突破社交距離

畢業典禮改成線上舉行,少了面對面的溫度難免失色,但也有「禮輕情意重」的暖心畢業禮物,彌補這份缺憾,更令學生感動。雲林斗六高中畢業生拍攝畢業影片,當成送給同儕畢業禮物也為疫情中的台灣傳遞正能量...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆