生活萬象

養膩就丟!都市綠洲變棄養天堂 一隻龜屠殺整座湖

大鱷龜攻擊性強,一旦棄養易衝擊生態圈。圖/聯合報系資料照片
大鱷龜攻擊性強,一旦棄養易衝擊生態圈。圖/聯合報系資料照片

一隻保育類動物「食蟹獴」,4月初意外「跑」到國立自然科學博物館植物園,棲息了3周;研究人員說,食蟹獴棲地主要在乾淨溪流附近森林,怎麼會跑來都市?讓人匪夷所思,懷疑牠找不到東西吃,沿植物園旁麻園頭溪經下水道跑到市區。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆