生活萬象

森林大火多頭燒!救災人力枯竭受傷不能撤 NCC官員恐遭求償上億

團火接近防火線,森林護管員於防火線後一字排開警戒。圖/嘉義林管處提供
團火接近防火線,森林護管員於防火線後一字排開警戒。圖/嘉義林管處提供

玉山八通關杜鵑營區5月16日發生森林火災,搶救進入第六天,火勢仍在延燒,延燒面積超過71公頃。森林護管員在海拔3000公尺處開闢防火線,不少人救火過程因連續攀爬受傷,忍痛繼續執行任務,好不容易拉出防火線,暫時守住火柱蔓延。對於肇事者NCC專門委員喬建中,聲稱自己踢翻爐火引發森林大火,林務局初步估計,求償恐怕將破億元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆