生活萬象

賞景脫序 私景點屢傳「自毀」 扭轉雙輸只需一關鍵

南投中寮鄉錫葉藤垂掛成紫色花瀑,吸引大批遊客觀賞,卻影響當地交通安全。記者賴香珊/攝影
南投中寮鄉錫葉藤垂掛成紫色花瀑,吸引大批遊客觀賞,卻影響當地交通安全。記者賴香珊/攝影

臉書等社群軟體普遍後,讓台灣各地秘境、私人景點曝光,吸引大批遊客湧入,地主樂於美景共賞,但部分遊客缺乏公德心,踩壞農作物、拿棍子追打雞鴨鵝、亂丟垃圾,被居民制止還酸「小氣」,讓地主氣的封園甚至自毀美景,拒絕奧客上門。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆