生活萬象

議會會館開箱!有的養小三、有的聽到奇怪腳步聲、還有成通緝犯「砲房」

台北市議會過去也常被戲稱為政壇桃花窟。有命理師說,台北市議會風水關鍵在於議會西側「白虎」方位,就是國父紀念館的「翠湖」水池,這叫「白虎犯水」乃爛桃花煞。記者林麗玉/攝影
台北市議會過去也常被戲稱為政壇桃花窟。有命理師說,台北市議會風水關鍵在於議會西側「白虎」方位,就是國父紀念館的「翠湖」水池,這叫「白虎犯水」乃爛桃花煞。記者林麗玉/攝影

民進黨立委王定宇與民進黨發言人顏若芳傳出同居風波,牽扯出王定宇認為立法院提供的會館太吵不願住。立委葉毓蘭前天安排考察大安、台北會館,讓社會大眾對於各地議會會館神祕面紗產生興趣,本報記者特別為讀者追蹤議會會館背後的精彩故事,有人被捉姦在床,有人養小三,還有的竟成通緝犯「砲房」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

無償協助修復遺體,遺體修復師說「不是我們比任何人偉大,只是我們會(修復遺體),學以致用!」圖/取自王薇君臉書

遺體修復師找回他們的容顏 也縫合了破碎心靈

「這是一步一腳印的象徵、未來依然勇敢、堅定前行…」76行者遺體美容修復團隊發言人王薇君在臉書貼出快磨穿底的布鞋,訴說遺體修復志工13天來不眠不休協助台鐵太魯閣號事故罹難者「完整」走完人生最後一程的故事。

2017年世大運後熊讚人氣不墜。圖/取自熊讚粉絲專頁。

熊讚深獲柯文哲喜愛穩坐「一哥」 其他吉祥物還能有出頭天?

「你哪個單位的?」 北市吉祥物曾各自為政,曾讓台北市柯文哲認不出來,2017年世大運後,「熊讚」一路獲柯文哲提拔為北市官方吉祥物,恐讓其他吉祥物難有出頭的一天。

民眾搭乘中壢客運時,找不到安全帶的綁帶和子母扣,讓乘客質疑安全帶形同虛設。圖/讀者提供

「請繫安全帶」標語很諷刺...搭客運找不到安全帶 乘客批:螺絲又鬆了嗎?

蘇花公路日前發生遊覽車重大車禍,造成重大傷亡,近來又有民眾搭乘中壢客運時,找不到安全帶的綁帶和子母扣,讓乘客質疑安全帶形同虛設,質疑業者「螺絲鬆了嗎?」,難道又要等到發生意外才重視嗎?

高雄市交通大隊建議,駕駛人應該裝設行車記錄器,以保障行車交通權益。圖/聯合報系資料照片

行車紀錄器體檢沒?三成民眾裝安心的 車禍後才發現啥都沒錄到

交通事故頻傳,誰對誰錯爭議大,安裝行車紀錄器已成為駕駛自保的基本配備,但不少民眾直到發生交通事故才知道自己安裝的行車紀錄器失靈,雲林縣警察局交通隊推估這比率高達三成。甚至曾有死亡車禍發生,駕駛雙方的行車紀錄器都故障,家屬質疑警方湮滅證據鬧上法院,專家呼籲,行車紀錄器定期體檢很重要。

大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎在彰化常引發搶轎風波,今年警方部署700名人次警力維持秩序,沿途仍幾度發生推擠衝突。記者劉明岩/攝影

神意?人意? 媽祖遶境之路 信眾著迷愛相隨

農曆3月「瘋媽祖」,苗栗拱天宮白沙屯媽與大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎先後遶境,兩尊媽祖各擁大批信徒,最大不同是「行走路線」。大甲媽祖從早期8天7夜,因駐駕宮廟變多改為9天8夜,目的地雖從雲林改到嘉義,但路線多年沒太大變動;白沙屯媽「粉紅超跑」特色是隨媽祖興之所致,路線年年不一樣,還常常來個「大轉彎」或「倒退嚕」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆