生活萬象

叫我運動狂人!政治人物瘋體育 練到像鋼鐵人

桃園市議員簡智翔熱愛籃球、健美、泰拳,更參加健美及散打搏擊比賽得獎。 圖/簡智翔提供
桃園市議員簡智翔熱愛籃球、健美、泰拳,更參加健美及散打搏擊比賽得獎。 圖/簡智翔提供

在政壇叱吒的人物不只口齒流利,不少是「隱藏版」體育好手;彰化縣長王惠美學生時代是田徑、籃球校隊,桃園市體育局長莊佳佳有跆拳道國手背景,立委「3Q哥」陳柏惟曾代表高雄大學奪得2006年大專盃壘球冠軍。

「一個好的運動員不只IQ高,EQ也要高。」王惠美說,從運動中可學習挑戰自我,訓練持續力、耐力、爆發力,許多優秀運動選手不只運動好,也有優秀成績,運動不只能讓身心健康,更可訓練人面對挫折或挑戰更有耐受力,所以推廣運動和體育很重要。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆