生活萬象

全台缺水唯獨這裡喝飽飽 外國軍魂鎮守湖山水庫神祕傳說

時任中區水資源局長鍾朝恭親自為保坑大將軍開光點眼。圖/湖山水庫管理中心提供
時任中區水資源局長鍾朝恭親自為保坑大將軍開光點眼。圖/湖山水庫管理中心提供

「這尊人像也太巨大!」2010年雲林縣湖山水庫工程正在整治北勢坑溪,工務所工程人員夜間巡邏,被一尊著軍裝的人像嚇壞,尤其其高超過3公尺,右手又高舉著槍,資深工程人員陳俊德回憶「真的挺嚇人!」後來地方傳出居民身體不適,向玉當山廟玄天上帝請示後,獲知人像疑被遊魂附體,中區水資局為此舉辦安座大典,取名「保坑大將軍」就此鎮守湖山鄰里,多年下來地方平順,連湖山水庫工程推展也相當順利,諸多巧合經驗妙不可言...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆