生活萬象

粉色風暴漫山盛開!花東賞櫻祕境 連假走春拒絕人擠人

金針花季雖過,花蓮赤科山櫻花逐漸綻放,預計農曆春節後是最佳賞花期。 圖/赤科山櫻之谷提供
金針花季雖過,花蓮赤科山櫻花逐漸綻放,預計農曆春節後是最佳賞花期。 圖/赤科山櫻之谷提供

花蓮縣有赤科山、六十石山兩大金針山,栽種面積都超過百公頃,是全台最重要的金針產地;可別以為只有秋天金針花開時才美,山上各式花卉依時序盛開,入冬後,黃澄澄的小油菊進入採收期,在山坡遍開,如吊鐘般的緋色山櫻花也含苞待放,過年前後預計還有更多品種的櫻花接力,在山林間爭奇鬥妍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆