生活萬象

【燒腦懸案】強盜殺人嫁禍「已故」獄友 未料當面對質戳破謊言

嘉義警方民國99年到屏東看守所借提靳姓男子到案,突破心防後、靳坦承犯案。 圖/聯合報系資料照片
嘉義警方民國99年到屏東看守所借提靳姓男子到案,突破心防後、靳坦承犯案。 圖/聯合報系資料照片

嘉義市某機車行老闆楊姓男子遭兩名蒙面歹徒殺死在住處床上,警方根據一根草、幾滴血鎖定犯嫌生物特徵,不過遲至案發9年後才因犯嫌再度犯案被逮,全案才出現進展。犯嫌靳姓男子誤以為同窗獄友李姓男子已死亡,誆稱李才是主嫌,沒想到警方神通廣大找到李出庭對質,再以各項科學證據讓靳定罪。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆