生活萬象

遙控飛機正夯!合法場地奇缺 苦了玩家累了警察...

遙控飛機有各種造型,有些民眾還會自己改裝成獨一無二的樣子。 圖/民眾提供
遙控飛機有各種造型,有些民眾還會自己改裝成獨一無二的樣子。 圖/民眾提供

全台遙控飛機玩家日益增多,但今年3月民航局將無人機納管,卻連遙控飛機也列入,在玩家間衍生出不少問題,包括考照地點太少、專業場地不足、取締違規困難等情形,讓不少玩家抱怨連連,「無人機四處飛所以納管,可是遙控飛機都固定區域飛,怎麼也納入?」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

原住民部落不少住家屋簷上,會掛出虎頭蜂巢戰利品,有時會嚇到不知情民眾。圖/聯合報系資料照片

原民戰利品車拚 虎頭蜂巢比頭骨、獠牙威風

走進原住民部落,常可見到許多住家掛著整排各式各樣動物骨頭,民眾第一次看到總不免覺得「肅殺」,其實懸掛獸骨除了是勇士展現實力,也是對動物的敬意,更期待能添好運,讓狩獵好手氣源源不絕,陳列方式也是有規矩。

跨欄王子陳傑認為疫情帶來影響很大,作為田徑選手,實際到場地跟教練溝通是很重要的環節。圖/Charles Sports提供

【在家運動夯/下】不能比賽 選手疫中特訓各有撇步

全台在東京奧運重要備戰期遭遇疫情轟炸,對運動選手而言,從去年至今比賽機會少之又少,長時間只得跟乏味的訓練相處,難免出現怠惰或疲倦。有選手透過漸進式訓練,讓自己放假心情步步收回,也有選手身體因缺乏訓練出現警訊,憶起定期訓練的重要...

許多山區學校因路途遙遠,學校營養午餐食材無法天天配送,新鮮度打折扣。圖為桃園復興區巴崚國小營養午餐。圖/巴崚國小提供

【體檢行的正義】路途顛簸到沒人敢運送 偏鄉孩子吃不到生日蛋糕

「有時我們只是想買幾百元的東西,油、農具、魚肉,常常都會缺啊,但光是開車,油錢就超過了。」桃園市復興區高義村7鄰鄰長卓村順的無奈,一語道盡雪霧鬧部落居民們要買柴米油鹽的艱辛。 交通不便是偏鄉長久以來的痛,基本民生就醫、採買不易,交通部近年透過幸福巴士、噗噗共乘載居民外出。但如何將日常運品運上山、農產運下山,甚至進一步整合在地的需求與供給,這類偏鄉載貨、地方創生,仍受限長年僵固的法規與橫向連結失調。

全台因疫情停課,孩子在家線上學習,親子相處時間變長,社會處建議家長可藉此機會更了解孩子的內心及生活。本圖是示意圖。圖/新竹縣政府提供

【少年宅煩惱/上】防疫在家遠距教學 易陷人際斷鏈、親子關係緊張

疫情看不到終點,未來恐要有經常在家線上學習的心理準備;台灣兒童權益聯盟發現去年疫情首度爆發後,兒少保護的案件增加,且墜樓意外竟比前年增加4倍;今年疫情警戒升級一個多月的居家防疫期間,親子衝突增加,不少孩子反映常被家長責罵,孩子的人際互動也斷了鏈,讓孩子更不開心,顯示疫情期間孩子的身心狀況應該要更關注。

疫情當前,健身環透過遊戲就能運動,成為不少人在家體驗的首選。圖/讀者提供

【在家運動夯/上】三級警戒兩樣情 健身房經營慘澹、健身環成腹肌神器

往日不再,疫情徹底擾亂人們生活,起初還能期待盡快恢復往常,一圓東京奧運夢,想不到奧運延期不說,今年國內疫情爆炸,連出門採購都成為人們微小願望,更不用說出門運動。運動中心關門、健身房業者求助無門,悶到壞掉的民眾乾脆拿起健身環,甚至練出六塊肌,讓健身環疫情期間再次掀起搶購潮。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆