生活萬象

【夏令營狂潮1】悶壞了!暑假營隊孩子大解放 玩電競、搶當直播主

因應不能出國,今年新北市推出「Fun暑假遊學去系列體驗營」,讓學生體驗非洲、印尼、菲律賓、韓國等不同文化的時尚造型美感。 圖/新北市教育局提供
因應不能出國,今年新北市推出「Fun暑假遊學去系列體驗營」,讓學生體驗非洲、印尼、菲律賓、韓國等不同文化的時尚造型美感。 圖/新北市教育局提供

上半年受疫情影響,大家都悶壞了,隨著防疫解禁後,不只出現「報復式」旅遊人潮,就連學校暑假夏令營也「報復式」增加,讓孩子「一次玩回來」。新北市公辦暑期育樂營舉辦歷來最多1500梯次,總招生名額3.7萬人,高雄市各國小共舉辦700多個暑期營隊,融入108課綱最夯的AI機器人、3D列印等創客課程,搶手營隊如電競、街舞、直播主主題的,一推出就秒殺。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

捷安特旅行社「騎趣東台灣夏令營」4天3夜,要價1萬950元。圖/捷安特旅行社官網

【夏令營狂潮2】大學、單車業者搶商機 家長「燒錢季」噴上萬元

今年暑假延後開始,但疫情解禁後,各式夏令營大爆發,大學推廣中心開出科學、語言、創客等營隊,主打大學品牌;也有自行車大廠旗下的旅行社,首度切入學童夏令營市場試水溫。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆