獨家幕後

夏立言訪陸碰上最敏感時機 6月就規畫北京一度已讀不回

國民黨副主席夏立言率團訪陸,6月開始規畫卻幾經波折,北京方面一度「已讀不回」。圖/聯合報系資料照片
國民黨副主席夏立言率團訪陸,6月開始規畫卻幾經波折,北京方面一度「已讀不回」。圖/聯合報系資料照片

率團赴大陸訪問的國民黨副主席夏立言隔離10天今出關,將展開關懷台商行程,並與大陸涉台官員見面。民進黨和時代力量等綠營人士連日譴責國民黨賣台,藍營內部對於國民黨選在中共對台軍演的敏感之際訪陸也感詫異,批評是「最錯誤的時間,最錯誤的決策」,重挫自己人的選情。

知情人士表示,朱立倫指示夏立言訪陸行程是從6月就開始安排,國民黨對外表示原本規畫7月海峽論壇時就要赴陸,但因疫情而暫緩延後,但國民黨沒說的是,這期間美中對抗加劇,民進黨政府親美抗中,美方政治人物接續訪台,台海局勢緊張,國共關係也「失聯」...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
國民黨 夏立言 朱立倫 中共 軍演 兩岸關係 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆