獨家幕後

【區間測速爭議2】挨批搶錢、濫用 恐抵銷蘇花改「加速」美意

蘇花改限速60公里被罵翻,可望在端午節前提速到70公里,但區間測速如影隨行,屆時大家不敢開快,提速恐怕白提了。圖/聯合報系資料照片
蘇花改限速60公里被罵翻,可望在端午節前提速到70公里,但區間測速如影隨行,屆時大家不敢開快,提速恐怕白提了。圖/聯合報系資料照片

全台各縣市前仆後繼設置區間測速,不到兩年全台遍地開花,卻也衍生出不少問題。除了日前的烏龍罰單引發民怨,以年初開通的蘇花改為例,雖然預計在端午節將限速從60公里提高到70公里,但區間測速也同步啟用,屆時駕駛為了避免挨罰的結果,提速恐怕白提了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

台灣區間測速鼻祖萬里隧道,有20公里寬容值,限速50公里,可以開到70公里,但其他縣市就不是這樣。 圖/聯合報系資料照片

【區間測速爭議1】委外出包 一國多制的寬容值恐成下個未爆彈

區間測速被政府視為「超速剋星」,全台各重要路段爭相建置區間測速系統,日前卻爆發上路2個月的台61線彰化「洋厝到伸港」路段系統出包,已開出的3627張罰單因此全數作廢。儘管交通部公路總局緊急邀集相關單位開會「補破網」,然而,區間測速的寬容值各唱各的調,恐是下一個未爆彈。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆