財經掃描

K歌王版圖/練台生與蔡明忠停戰後 61台頻道更換會成合作開端?

有線電視兩大巨頭練台生(圖)、蔡明忠今年上演大和解。圖為練台生出席錢櫃股東會。記者何醒邦/攝影
有線電視兩大巨頭練台生(圖)、蔡明忠今年上演大和解。圖為練台生出席錢櫃股東會。記者何醒邦/攝影

台開大股東練台生,近期因與邱復生父女互槓頻上媒體版面,日前改選時他以錢櫃企業參戰搶得一席董事,重返台開董事會,經營權之爭暫告段落。其實,練台生在其另一大事業有線電視,也與富邦集團董事長蔡明忠纏鬥多年,水火不容的兩人多次激烈駁火,今年初兩大巨頭卻「世紀大和解」,究竟兩人目前關係為何?練台生接受聯合報數位版採訪暢談始末。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

錢櫃與好樂迪合併的話題不斷,練台生表示,等他的官司落幕後有望重啟。圖為好樂迪的V-MIX KTV(右)及錢櫃店面比鄰而立。圖/聯合報系資料照片

K歌王版圖/練台生:錢櫃併好樂迪是我的夢 誓拚第二攤變第一攤

近期以錢櫃企業法人代表角逐台開董事的練台生,雖僅在改選中搶到一席,結果不盡理想,但錢櫃KTV搶攻疫後商機卻大有斬獲,不論營收與股價都扶搖直上。錢櫃董事長練台生接受聯合報數位版採訪,他直言,錢櫃與好樂迪合併一直都是他的夢,等他的官司落幕後有望重啟;另外他也積極打造餐飲事業,要讓錢櫃從別人眼中的「酒後第二攤」,成為「大家聚餐的第一攤」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆