財經掃描

美升息近尾聲 市場空頭扭轉 股息債息雙高機會來了

美國經濟有機會軟著陸,對股市是正面消息。 圖/聯合報系資料照片
美國經濟有機會軟著陸,對股市是正面消息。 圖/聯合報系資料照片

今年開始全球股市小幅上漲,法人分析,第二季開始全球仍舊以美國為參考指標,從美股、美債、美元走勢來看,市場開始陸續扭轉空頭局勢,包括S&P500已經回升至短中長天期均線之上,美債利率雖然仍在向上趨勢,但已從高位下滑,再者是去年的強勢美元不再,皆有利於提振市場投資信心。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
美國升息 債券 美元 股票 AI 高股息 高殖利率 ChatGPT 全球經濟 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆