財經掃描

捐助土耳其震災 個人、企業抵稅別忽略這些眉角

土耳其及敘利亞日前強震造成數萬房屋毀損及人員傷亡。美聯社
土耳其及敘利亞日前強震造成數萬房屋毀損及人員傷亡。美聯社

土耳其與敘利亞邊境遭遇規模7.8百年強震,造成嚴重死傷,國人紛紛響應捐款賑災,若民眾捐款給由衛福部賑災專戶(指定用途「土耳其震災專案」),等於是對政府捐贈,在明年5月申報綜合所得稅時,可全額列舉扣除。

不過,要注意的是,若透過其他民間團體捐款...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆