財經掃描

18歲可辦信用卡…年增數十萬客戶 發卡市場會被撼動?

明年起滿18歲就可申辦信用卡,但金融小白信用幾乎是零,想要順利核卡有難度。示意圖。美聯社
明年起滿18歲就可申辦信用卡,但金融小白信用幾乎是零,想要順利核卡有難度。示意圖。美聯社

2023年起民法成年年齡下修至18歲,也就是說,年滿18歲的國民就屬於民法完全行為能力人,可從事許多有效的法律行為;在金融方面,等於是高中後、年滿18歲即可申辦信用卡正卡或現金卡,根據統計,每年約有20萬人邁入18歲,19歲以下人口,每年增加60萬的民眾符合辦卡年齡,但這群超幼齒「金融小白」,未來是否將成銀行數金新戰場,有待市場觀察。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
信用卡 刷卡 銀行業 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆