財經掃描

今年仍無颱風缺水噩夢重演? 水利署超前部署不只抗旱還先防旱

基隆新山水庫蓄水跌破四成,勉強苦撐,再不雨,恐分區供水。圖/聯合報系資料照片
基隆新山水庫蓄水跌破四成,勉強苦撐,再不雨,恐分區供水。圖/聯合報系資料照片

2020年的夏天,在梅雨季降雨偏少之後,又沒有任何颱風侵擾台灣,雖然少了天災風險,竟為台灣帶來自1947年以來最嚴重的旱災。2021年初起,從農業開始部分地區停止供灌,到各地陸續開始亮起水情燈號,甚至分區輪流限水,同時還讓水力發電無法正常調度,間接讓513、517大停電情況變得更惡劣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
石門水庫 水利署 颱風 缺水 水庫 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆