財經掃描

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資 背後有何盤算

鴻海旗下小金雞工業富聯(Fii)光是今年前四個月,投資金額就超過百億人民幣,接近去年全年投資額的四倍。圖/工業富聯提供
鴻海旗下小金雞工業富聯(Fii)光是今年前四個月,投資金額就超過百億人民幣,接近去年全年投資額的四倍。圖/工業富聯提供

鴻海集團過去一年積極運用「輕資產策略」,快步跑進電動車、半導體產業領域,不只鴻海展開新步履,就連鴻海旗下最重要的小金雞工業富聯(Fii)也豪氣出手、大舉投資,光是今年前四個月,投資金額就超過百億人民幣,接近去(2021)年全年投資額的四倍。究竟Fii看中哪些新商機?投資的腳步竟如此緊湊?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
鴻海 半導體 智慧城市 元宇宙 機器人 AR VR 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆