財經掃描

友達當年虧錢仍投資減碳 沒想到會變爭取訂單秘密武器

友達19年前就投入減碳,如今客戶因應淨零趨勢,成為訂單暢旺的主因之一。圖/聯合報系資料照片
友達19年前就投入減碳,如今客戶因應淨零趨勢,成為訂單暢旺的主因之一。圖/聯合報系資料照片

「碳排有價」已是未來重要趨勢,隨著全球氣候變遷成為全球風險,企業開始著力降低碳排。半導體、面板產業都是排碳大戶,不僅用電量高,就連製程中所排放的SF6、NF3等含氟氣體,都是全球嚴重暖化的元凶之一,相關產業已率先展開淨零大作戰。友達老早就預見這個趨勢,19年前就投入減碳,不僅大幅提高產品訂單的競爭力,後來甚至成了美國環保署的諮詢對象,這是怎麼做到的?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆