財經掃描

陸太陽能模組「洗產地」輸台 我4大廠陳情政院

政府決定擴大綠能比,經濟部的任務是在2025年達到20GW目標。示意圖,圖為太陽能裝置。路透
政府決定擴大綠能比,經濟部的任務是在2025年達到20GW目標。示意圖,圖為太陽能裝置。路透

政府決定擴大綠能比重,作為淨零碳排主要路徑,為綠能產業勾勒亮麗前景。但據業者調查,今年首季進口太陽能模組數量,竟比前4年進口總額還多三成,引起包括聯合再生、元晶、茂迪及中美晶四家上市櫃太陽能大廠驚覺不妙,懷疑有廠商透過東南亞洗產地的方式,將大陸生產的模組輸台,等於變相讓全民埋單且暗助對岸產業,四家公司上周緊急聯名上書向行政院陳情,希望圍堵可能形成的破口。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆