半導體

半導體設備交貨拉警報掃到台積電 台廠急赴美盯進度固單

半導體設備交期拉長,對近期都提出每年逾兆元擴建新廠的台積電、英特爾、三星,都是極大的挑戰。路透
半導體設備交期拉長,對近期都提出每年逾兆元擴建新廠的台積電、英特爾、三星,都是極大的挑戰。路透

若說2020年出現缺晶片浪潮,如今晶圓廠則陷入缺設備的宿命。受到貴金屬材料大漲、供應因船期運輸變數增加、部分機台也因受晶片短缺,導致關鍵半導體核心晶片和機構件短缺,造成美商應材、科林研發、科磊、東京威力科技、荷商艾司摩爾及日系和歐系半導體設廠全被掃到,打亂多家晶圓廠的擴建計畫。

半導體設備交期拉長,對近期都提出每年逾兆元擴建新廠的台積電、英特爾、三星,都是極大的挑戰。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆