財經掃描

台股休11天明開紅盤 美股反彈助攻補漲? 專家建議注意原物料、面板與記憶體

台股明天開紅盤,法人統計,預料半導體族群是台股領頭羊,圖為2018年台股開紅盤。圖/聯合報系資料照片
台股明天開紅盤,法人統計,預料半導體族群是台股領頭羊,圖為2018年台股開紅盤。圖/聯合報系資料照片

台股在休市11天後明天開紅盤,這段期間與台股有高度連動的美股指數普遍走揚,加上資金行情、原物料價格上漲等因素帶動,法人普遍看好台股可望出現補漲行情,指數將先挑戰季線,本周再伺機上攻萬八關卡。至於明天的操盤重點,則要注意開盤前15分鐘的預估量和11時過後的上漲與下跌家數變化;建議投資人選股不選市,比較看好的是塑化、紡織等原物料類股,以及PC下游、低價面板和記憶體、高殖利率股和金融、營建等族群。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆