財經掃描

罰薇婭看風向 中國揚棄資本放任 走向指令經濟

遭浙江省杭州市稅務機關重罰的「直播一姐」黃薇(網名:薇婭)。中新社
遭浙江省杭州市稅務機關重罰的「直播一姐」黃薇(網名:薇婭)。中新社

6月份,浙江被指定為共同富裕示範區。不到六個月,就出了薇婭逃漏稅13.41億元人民幣(約合新台幣60億元)的天價罰單。這不是巧合。有人說,薇婭遭重罰,是浙江共同富裕元年的標誌性成果,不僅宣告了賺快錢時代的終結,也標誌著杭州乃至浙江正在開啟「新的經濟發展模式」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆