財經掃描

【創業星勢力】一口破英文的台南青年 用一碗拉麵打造美國連鎖餐飲集團

輝月國際餐飲集團執行長丁懿辰。圖/輝月提供
輝月國際餐飲集團執行長丁懿辰。圖/輝月提供

一個熱愛亞洲食物的台南青年丁懿辰,23歲隻身到美國讀書,連最基本的英文單字「student」都不太會拼,卻憑著滿腔熱血,跟同學開起日本拉麵店「輝月拉麵」(Kizuki ramen & izakaya);走過草創期的快速擴張、成熟期的企業經營管理挑戰,及新冠肺炎業績最低迷的窘境,如今已成長為擁有近20間門市的輝月國際餐飲集團,丁懿辰說,只要輝月穩定成長、營業額成長到現在的4倍,「就是我們上市的時候」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

76年次的飛達智能公司董事長陳洛婕曾被形容為「正妹水電工」,在踏入修繕產業之前,她其實是個科技人。記者賴昭穎/攝影

【創業星勢力】正妹水電工用科技解決糾紛 創修繕媒合平台進軍國際

當遇到家裡水管不通、馬桶堵塞等問題,民眾除了擔心叫不到水電工,還得擔心被師傅漫天開價。新創公司飛達智能推出的修繕媒合平台「師虎來了」搭上共享經濟的趨勢,藉此解決水電師傅和消費者的痛點,並獲得國發基金創業天使投資方案的青睞。76年次的董事長陳洛婕曾被形容為「正妹水電工」,在踏入修繕產業之前,她其實是個科技人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆