財經掃描

高通膨來了 巴菲特看好兩類企業 股票開始飆

高通膨正引發華爾街擔憂。幸好對於一般投資人來說,「股神」巴菲特在駕馭這種環境有許多經驗。 路透
高通膨正引發華爾街擔憂。幸好對於一般投資人來說,「股神」巴菲特在駕馭這種環境有許多經驗。 路透

美股三大指數連三個交易日創新高,道瓊工業指數突破36000點大關,但高通膨正引發華爾街擔憂。幸好對於一般投資人來說,「股神」巴菲特在駕馭這種環境有許多經驗,而他的建議通常也經得起時間考驗。巴菲特曾說,能適應通膨環境的企業具有兩大特點,本文將盤點目前符合他標準的企業有哪些。

MoneyWise報導,巴菲特的股票投資組合經歷過1970年代雙位數的高通貨膨脹時期,對於物價飆升時該投資什麼,他的建議值得參考。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆