財經掃描

繼續用核電!日本爭取老核電廠延役 大撒補助金給地方

關西電力位於福井縣的大飯電廠第3、4號機組運轉中。路透
關西電力位於福井縣的大飯電廠第3、4號機組運轉中。路透

2011年日本福島第一電廠核災,深深影響全球先進國家的能源政策,德國、比利時、瑞士、台灣等提前非核家園進程。

去年日本核能發電僅占4.3%,遠低於災前的3成。不過日本政府也體認到,要達成減碳的環境目標,「脫核」不實際,規畫2030年核電要回到2成的水準。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆