財經掃描

【財經展望周報】 台中、苗栗分區限水/股王大立光法說會

台中市、苗栗縣日起將實施「供五停二」的限水措施,民眾、機關努力設法整備水源,兩地不時可見載運水塔的車輛。記者胡蓬生/攝影
台中市、苗栗縣日起將實施「供五停二」的限水措施,民眾、機關努力設法整備水源,兩地不時可見載運水塔的車輛。記者胡蓬生/攝影

台灣西部水情緊急,苗栗、台中(含北彰化)水情亮紅燈,4月6日起分為甲、乙兩區「供5停2」,甲區停水時間為每周二凌晨零時至周三24時,乙區停水時間為每周四凌晨零時至周五24時,約106萬戶民眾受到影響。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

經濟部統計處20日公布6月外銷訂單。統計處上月曾預估,6月外銷訂單金額為525億至540億美元,有望「連16紅」。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】6月外銷訂單有望連16紅/6月失業率恐再攀升

即使疫情升溫,三級警戒尚未解除,但無損於外銷表現。經濟部統計處20日公布6月外銷訂單。統計處上月曾預估,6月外銷訂單金額為525億至540億美元,年增28.1%至31.7%,有望「連16紅」。 統計處也預測今年第2季及上半年外銷訂單金額。第2季預估金額為1,597至1,612億美元、年增34.9%至36.2%;上半年3,087至3,102億美元,年增38.6%至39.3%,也就是說,6月、第2季及上半年三者均有機會創下歷年同期新高。

主計總12日處發布5月受僱員工人數、薪資調查結果。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】5月薪資、受雇人數調查公布/聯準會發布褐皮書

本周國內要關注的是周一主計總處公布的5月受僱員工人數、薪資調查結果,以及疫情三級警戒延長到7月26日,中央宣布自7月13日開始有條件「微解封」,對國內內需產業的帶動效果。...

連續2個月衝破2%警戒線,漲幅也創下逾八年以來最大增幅,主計總處7日將再公布6月CPI,外界關切物價是否連三個月上漲,擔心有通膨隱憂。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】CPI恐連三月破2%有通膨隱憂/5月景氣對策信號

在全球貨幣寬鬆的政策下,加上歐美逐步解封,出現報復性消費,物價上漲壓力似乎蠢蠢欲動。主計總處之前公布的5月消費者物價指數(CPI)年增率2.48%,是連續2個月衝破2%警戒線,漲幅也創下逾八年以來最大增幅。7日將再公布6月CPI,外界關切物價是否連三個月上漲,擔心有通膨隱憂。

第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台北時間6月30日透過線上視訊會議方式召開。圖為第九屆台美TIFA會議召開情形。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】台美TIFA會議/房地合一稅2.0、實價登錄2.0上路

第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台北時間6月30日透過線上視訊會議方式召開。 美國在台協會處長酈英傑與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)代表蕭美琴將為會議開場,美國貿易代表處及台灣行政院經貿談判辦公室擔任首席顧問。我方由行政院經貿談判辦公室副總談判代表楊珍妮偕同相關單位代表參加,雙方將就現存經貿議題進行盤點、並討論提升及深化台美經貿關係之相關途徑。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆