世界鏡頭

又是名校中輟生?ChatGPT和DALL-E背後推手 他跟微軟共創AI盛世

微軟執行長納德拉(右)與OpenAI執行長奧特曼2019年於微軟總部合影。圖/紐約時報
微軟執行長納德拉(右)與OpenAI執行長奧特曼2019年於微軟總部合影。圖/紐約時報

聊天機器人ChatGPT上月在網上引發熱潮之際,矽谷一些企業主管憂心,這項人工智慧(AI)新技術可能破壞他們的生意。微軟執行長納德拉(Satya Nadella)非但不擔心,還很高興,原因是微軟早投資了ChatGPT所屬的OpenAI公司,近日有消息人士稱微軟正在加碼。OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)是何方神聖,可讓微軟如此加碼不手軟?微軟著眼的又是什麼?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
AI 微軟 馬斯克 機器人 矽谷 新創企業 人工智慧 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆