世界鏡頭

平均不到55歲 歐洲領袖年輕化 選民重視特質甚於資歷

歐洲領袖趨於年輕化,芬蘭總理馬林女士連40歲都不到。 美聯社
歐洲領袖趨於年輕化,芬蘭總理馬林女士連40歲都不到。 美聯社

「少不經事」還是「英雄出少年」?

歐洲新聞台(Euronews)報導,歐洲國家領袖愈來愈年輕,從政資歷愈來愈淺,甚至不是職業政客,但選民就是青睞這一點,看重的是他們的人格特質與個人魅力。

由於歐洲各國主流政黨持續衰退,年輕政治人物搭上電視與社群媒體興起的便車,獲得全國性知名度,演員出身的烏克蘭總統澤倫斯基即是一例。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
歐盟 烏克蘭 社群媒體 馬克宏 創業 芬蘭 法國 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆