世界鏡頭

Z世代人際斷鏈:不敢跟朋友講真心話 心事改找媽媽商量

以前年輕人覺得找媽媽商量,傳出去會有點丟臉,現在求助朋友比較難。法新社
以前年輕人覺得找媽媽商量,傳出去會有點丟臉,現在求助朋友比較難。法新社

日本內閣府調查顯示,以前十幾、二十幾歲的年輕人有擔憂或煩惱向朋友傾吐,近幾年不同了,找媽媽商量的年輕人增加。

東洋經濟網路版報導,24歲的小惠(化名)在出版社工作,最近與大學時期朋友聯絡,變得猶豫。大四的時候改線上教學,同學很少見面,現在傳LINE訊息,不太確定彼此關係的親疏,「相約見面,也覺得像工作預約時段,很沉重」。...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
疫情 大學生 日本 人際關係 在家工作 孤獨 憂鬱症 職場 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆