世界鏡頭

日本熊本崩壞的動物零安樂死:餵浪貓是愛心或害了無辜生命?

小奶貓因為養起來麻煩,比較少人認養。圖為今年2月在兵庫縣的神戶動物王國出生的沙漠貓。路透
小奶貓因為養起來麻煩,比較少人認養。圖為今年2月在兵庫縣的神戶動物王國出生的沙漠貓。路透

日本熊本市動物愛護中心(熊本市立動物收容所)奮鬥10年達成流浪動物零安樂死的故事,為人津津樂道,且出版成書。然而當地媒體報導,今年貓咪遠超過收容上限,面臨重啟安樂死的危機。

東洋經濟報導,近一年全日本被撲殺的貓咪是狗的5倍,且有66%是幼貓。可能與愛貓人士習慣路邊餵浪貓及飼養不協助節育,讓繁殖力強的母貓大量產子有關。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
安樂死 日本 熊本 流浪動物 流浪狗 貓咪 專論 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆