世界鏡頭

拒當冰島第2 格陵蘭觀光業…想管控高汙染遊船

一艘船今年6月載著遊客在格陵蘭島西部伊魯利薩特的迪斯可灣航行,穿越冰山。法新社
一艘船今年6月載著遊客在格陵蘭島西部伊魯利薩特的迪斯可灣航行,穿越冰山。法新社

隨著遊客蜂擁至格陵蘭島觀賞令人嘆為觀止的冰山和自然美景,當局卻正考慮限制遊客人數,保護已受全球暖化威脅的環境,但同時可能減少收入。格陵蘭島希望完全獨立,卻又尚未找到財務獨立的方法。島上主要自然資源就是海洋,全球暖化也讓封鎖峽灣的冰山和海冰融化,讓漁民得以全年出海捕魚,增加收入。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
漁民 觀光 丹麥 冰島 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆