世界鏡頭

代購1杯奶茶900元 陸手搖飲店半小時賣光 他喝完讚:會紅不是沒原因

茶顏悅色在長沙某店的外觀。圖/取自微博
茶顏悅色在長沙某店的外觀。圖/取自微博

8月18日,在中國大陸湖南長沙崛起、暴享盛名的手搖飲品店「茶顏悅色」再一次跨省,在江蘇省南京市同時開幕2家分店,其中在新街口IFCX商場的分店,竟因排隊人潮流量過大,開業半小時後就宣布停業。

現場顧客出現不滿情緒。一名黃牛對現場採訪的記者說,「一開始關上門時,還有人在現場因發生口角大打出手,基本上都是7點多前來的才能進去排隊。」而他的手裡拿著數杯奶茶,喊價一杯200元,換算新台幣已將近900元。到底茶顏悅色為何能如此受到消費者青睞?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
奶茶 代購 網紅 微博 人民幣 代買 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆