兩岸

大陸一職難求 藝人搶公職犯眾怒 被罵到放棄鐵飯碗

據大陸教育部數據,2022年畢業生人數達到史上最多,也是就業最難的一年。圖/取自微博
據大陸教育部數據,2022年畢業生人數達到史上最多,也是就業最難的一年。圖/取自微博

大陸明星易烊千璽、胡先煦、羅一舟被大陸國家話劇院錄取,但遭大陸網友質疑報考資格不符、錄取時未經口試筆試,卻能輕鬆搶占普通人名額、可以領體制內薪水。網友批評,明星日收入可高達人民幣208萬元(比如藝人鄭爽片酬),卻還搶普通人飯碗,要求國家話劇院徹查。其實,這些都凸顯了今年大陸青年就業難的問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
失業率 面試 公務員 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆