兩岸

一國兩制邁入下半場 看北京如何重塑中國化的香港

香港故宮是由香港賽馬會捐資興建,避開立法會的討論而引起爭議。圖/取自香港旅遊發展居
香港故宮是由香港賽馬會捐資興建,避開立法會的討論而引起爭議。圖/取自香港旅遊發展居

香港回歸25周年前夕6月22日,由香港賽馬會撥捐35億港元建成的香港故宮文化博物館盛大開幕,它矗立在西九維港邊,成了香港的另一座地標。7月1日起,香港50年不變的一國兩制時期,正式進入下半場。

香港故宮在香港回歸25周年的這個時候開幕,有著高度象徵意涵,在鄧小平50年不變政治承諾的後25年,香港要向中國化的香港蛻變。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆