世界鏡頭

只想和自己約會 後疫情時代「個人商機」異軍突起

愈來愈多日本人有勇氣從事「獨活」。歐新社
愈來愈多日本人有勇氣從事「獨活」。歐新社

日本比台灣早2年爆發疫情大流行,大疫時代下人們的工作方式、生活型態、人際關係、休閒娛樂都悄悄改變。幾年前開始流行的「獨活」(ソロ活),現在更受矚目。

「獨活」定義是:即使身邊有伴想同行,為求盡興,依舊獨自行動。是正面的涵義。通常獨活從事的是世人認為一個人去從事門檻很高的事,像是去居酒屋用餐、到動物園、遊樂園等,燒肉店也是沒有朋友一起,很難鼓起勇氣走進去的店。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆