世界鏡頭

每日核酸 測你奴性與血性 IP屬地 讓你在微博裸奔

上海外灘長草了,封城逾一個月,太久沒人上去走動,草沿著石磚縫都長出來了。圖/取自網路
上海外灘長草了,封城逾一個月,太久沒人上去走動,草沿著石磚縫都長出來了。圖/取自網路

用戶眾多的大陸微博微信相繼上線「用戶IP地址顯示功能」,大陸管控社群平台的手段更加嚴厲。有大陸網友認為,該功能將嚴重暴露用戶隱私,「每個被顯示的IP地區似乎都在你的耳邊低語:你要小心!」「脖子上的圈愈來愈緊」等輿論炸鍋。顯示大陸持續收緊言論管控,老百姓更不敢發言了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆