世界鏡頭

電動車引發的深海淘金熱 恐讓海底生物滅絕

環團警告深海採礦將對海洋、海洋生命和幫助緩解氣候變遷的能力造成無法挽回的傷害。路透
環團警告深海採礦將對海洋、海洋生命和幫助緩解氣候變遷的能力造成無法挽回的傷害。路透

深海是地球上最後一片未知領域,然而在太平洋中部海底存在上兆顆稀土結核,正引來採礦業的覬覦。他們希望掀起「深海淘金熱」,因為這些稀土是為下一代電動車提供動力的重要原料,而人類科技已能用水下機器大規模開採。包括太平洋島國諾魯等政府及全球銀行都對這項新興產業躍躍欲試,此時環保團體則皺起了眉頭...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆