世界鏡頭

紐約天際線有根咖啡攪拌棒?史上最瘦摩天樓 想住還得不怕晃

紐約曼哈頓區的新摩天大樓「史坦威塔」(中)是全世界最瘦最薄的大樓,當地人戲稱為「咖啡攪拌棒」。圖/取自史坦威塔官網
紐約曼哈頓區的新摩天大樓「史坦威塔」(中)是全世界最瘦最薄的大樓,當地人戲稱為「咖啡攪拌棒」。圖/取自史坦威塔官網

紐約曼哈頓區的新摩天大樓「史坦威塔」(the Steinway Tower)是全世界最瘦最薄的大樓,當地人戲稱為「咖啡攪拌棒」(the Coffee Stirrer),這棟住宅大樓的住戶即將入住,由於樓高435公尺,寬度只有18.3公尺,高寬比為24比1,比一般的鉛筆摩天樓(pencil towers)更細長,高樓層住戶若遇強風就會搖晃,因此想入住不但要能克服懼高症,還要不怕暈船,而且口袋夠深,最貴的一戶要價6600萬美元(約台幣19.2億元),堪稱紐約摩天樓史上的另一奇蹟。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
摩天大樓 豪宅 超級富豪 炒房 紐約 國際 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆