世界鏡頭

俄烏交戰衝擊中東糧食供給 磨坊變糧倉、葵花油斷貨

埃及的麵包價格已經上漲五成,圖為一位民眾15日在開羅一處市場購買麵包。歐新社
埃及的麵包價格已經上漲五成,圖為一位民眾15日在開羅一處市場購買麵包。歐新社

俄羅斯入侵烏克蘭,導致國際燃料價格飆漲並威脅全球糧食供給,一向高度依賴俄烏兩國供應小麥和植物油等產品的中東國家,出現糧食價格大漲與供應減少情形,民眾已出現恐慌性購買行為。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
敘利亞 麵包 烏克蘭 俄羅斯 埃及 黎巴嫩 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆